Ají de Maní (Receta)
El Ají de Maní es una salsa picante autóctona de la zona de Popayán de Colombia. Imprescindible para Empanadas de Pipián y Tamales de Pipián. A mi personalmente me encanta esta deliciosa salsa con verduras frescas o pollo a la plancha.
Buen provecho!
Ingredientes para hacer Ají de Maní
- 2 cebolletas, finamente picadas
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 3/4 taza de maní tostado
- 1/4 taza de cilantro fresco
- 1 diente de ajo grande
- 1/4 cucharadita de sazón goya con azafrán, achiote o colorante
- 1/2 cucharadita de comino molido
- Sal y pimienta
- 1 de ají tabasco (Puede usar el picante de su elección)
- 2 tazas de agua
Indicaciones para hacer Ají de Maní
- Calentar el aceite en una cacerola, agregar las cebolletas y el cilantro. Cocine por unos 2 minutos. Transfiera a una licuadora y agregue el resto de los ingredientes.
- Mezclar hasta que esté suave. Transfiera la salsa a la cacerola y cocine a fuego medio-bajo durante 12 a 15 minutos. Dejar enfriar y servir.
- Nota: Refrigere tapado hasta 1 semana.