Ají de Maní (Receta)

El Ají de Maní es una salsa picante autóctona de la zona de Popayán de Colombia. Imprescindible para Empanadas de Pipián y Tamales de Pipián. A mi personalmente me encanta esta deliciosa salsa con verduras frescas o pollo a la plancha.

Buen provecho!

Ingredientes para hacer Ají de Maní

  • 2 cebolletas, finamente picadas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 3/4 taza de maní tostado
  • 1/4 taza de cilantro fresco
  • 1 diente de ajo grande
  • 1/4 cucharadita de sazón goya con azafrán, achiote o colorante
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta
  • 1 de ají tabasco (Puede usar el picante de su elección)
  • 2 tazas de agua

Indicaciones para hacer Ají de Maní

  1. Calentar el aceite en una cacerola, agregar las cebolletas y el cilantro. Cocine por unos 2 minutos. Transfiera a una licuadora y agregue el resto de los ingredientes.
  2. Mezclar hasta que esté suave. Transfiera la salsa a la cacerola y cocine a fuego medio-bajo durante 12 a 15 minutos. Dejar enfriar y servir.
  3. Nota: Refrigere tapado hasta 1 semana.