Receta de Arepa con Ensalada de Cangrejo y Aguacate

Hay ocasiones en las que haces una receta e inmediatamente sabes que se convertirá en un plato que harás todo el tiempo. Ya sabes, ¡ese plato en el que no puedes dejar de pensar aunque ya estés lleno! Esta Arepa con Ensalada de Cangrejo y Aguacate es ese tipo de plato para mí.

Me encantan las arepas, así que no es como si tuviera que torcerme el brazo para hacer una receta que las incluya y esta receta de arepa fue perfecta. La combinación de cangrejo y aguacate fue increíble y ni que mencionar el aguacate.

Las arepas también son populares en Venezuela. En Venezuela, hacen arepas más espesas y las rellenan con ingredientes diferentes a los que se usan en Colombia. En Colombia, hacemos las arepas más delgadas y las cubrimos con nuestros ingredientes favoritos, por ejemplo con proteína o verduras. Hoy en día, puedes comprar arepas en paquetes en el supermercado, al igual que encontrarás tortillas mexicanas. ¡Disfrútala!

Ingredientes para Arepas con Ensalada de Cangrejo y Aguacate

  • Para la ensalada de cangrejo:

    • libra de carne de cangrejo, cocida
    • ½ cebolla morada picada
    • zanahoria, pelada y rallada
    • cucharadas de mayonesa
    • Sal y pimienta para probar
    • ¼ taza de cilantro fresco picado

    Para servir

    • arepas, cocidas
    • aguacate, machacado
    • Zumo de 1 limón

    INSTRUCCIONES

    • Para preparar la ensalada de cangrejo: En un tazón mediano, mezcle la carne de cangrejo cocida, las cebollas, las zanahorias, la mayonesa, el cilantro picado, la sal y la pimienta, luego reserve.
    • En un tazón pequeño mezcle el aguacate triturado con el jugo de limón y la sal.
    • Para servir: Cubra todas las arepas con la mezcla de puré de aguacate y agregue ensalada de cangrejo por encima. Servir inmediatamente.