Receta de arepa con salmón y camarones

Las arepas son una parte esencial de la cocina colombiana, que quizás ya hayas descubierto si eres un lector habitual de este blog :). Mi mamá realmente cree que no podría vivir sin arepas y si realmente lo pienso… probablemente tenga razón. Hoy te traigo la receta de una arepa con salmón y camarones.

Las arepas también son populares en Venezuela. En Venezuela, hacen arepas más espesas y las rellenan con ingredientes diferentes a los que se usan en Colombia. En Colombia, hacemos las arepas más delgadas y las cubrimos con nuestros ingredientes favoritos. Hoy en día, puedes comprar arepas en paquetes en el supermercado, al igual que encontrarás tortillas mexicanas. Esta arepa con salmón y camarones fue simplemente maravillosa. ¡Disfrútala!

Ingredientes de arepa con salmón y camarones

  • arepas de aproximadamente 6 pulgadas
  • filetes de salmón cocidos de oz cortados en trozos pequeños
  • 15 camarones cocidos cortados en cubitos
  • ¾ taza de mayonesa
  • cucharada de mostaza
  • diente de ajo picado
  • ½ taza de cilantro fresco picado y más para decorar
  • ¼ de taza de cebolla rallada
  • limón
  • Sal y pimienta
  • ¼ de cucharadita de comino molido

INSTRUCCIONES

  • En un tazón, combine la mayonesa, la mostaza, el cilantro, el ajo, el comino molido, el jugo de limón y la cebolla. Mezclar bien.
  • Incorpora el salmón y los camarones. Condimentar con sal y pimienta.
  • Coloque una arepa en un plato para servir, cubra con la mezcla y decore con cilantro.