Receta de arepa con salmón y camarones
Las arepas son una parte esencial de la cocina colombiana, que quizás ya hayas descubierto si eres un lector habitual de este blog :). Mi mamá realmente cree que no podría vivir sin arepas y si realmente lo pienso… probablemente tenga razón. Hoy te traigo la receta de una arepa con salmón y camarones.
Las arepas también son populares en Venezuela. En Venezuela, hacen arepas más espesas y las rellenan con ingredientes diferentes a los que se usan en Colombia. En Colombia, hacemos las arepas más delgadas y las cubrimos con nuestros ingredientes favoritos. Hoy en día, puedes comprar arepas en paquetes en el supermercado, al igual que encontrarás tortillas mexicanas. Esta arepa con salmón y camarones fue simplemente maravillosa. ¡Disfrútala!
Ingredientes de arepa con salmón y camarones
- 4 arepas de aproximadamente 6 pulgadas
- 3 filetes de salmón cocidos de 5 oz cortados en trozos pequeños
- 15 camarones cocidos cortados en cubitos
- ¾ taza de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 diente de ajo picado
- ½ taza de cilantro fresco picado y más para decorar
- ¼ de taza de cebolla rallada
- 1 limón
- Sal y pimienta
- ¼ de cucharadita de comino molido
INSTRUCCIONES
-
En un tazón, combine la mayonesa, la mostaza, el cilantro, el ajo, el comino molido, el jugo de limón y la cebolla. Mezclar bien.
-
Incorpora el salmón y los camarones. Condimentar con sal y pimienta.
-
Coloque una arepa en un plato para servir, cubra con la mezcla y decore con cilantro.