Arroz Masacotudo de Camarones

Este Arroz Masacotudo de Camarones es rápido y muy fácil de hacer. Por lo general, se puede hacer con ingredientes simples que siempre tengo a mano. Es perfecto para una cena entre semana, satisfactoria, reconfortante y absolutamente deliciosa.

Ingredientes

  • cucharadas de mantequilla
  • diente de ajo picado
  • Una cebolla finamente picada
  • pimiento morrón rojo picado
  • ½ taza de zanahoria rallada
  • ½ taza de arroz blanco
  • tazas de caldo de camarones
  • taza de tomates triturados
  • Una libra de camarones pelados y desvenados
  • taza de guisantes congelados
  • cucharadas de cilantro fresco
  • Sal y pimienta molida al gusto

Instrucciones para hacer Arroz Masacotudo de Camarones

  • En una cacerola grande a fuego medio, derrita la mantequilla. Agrega el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y las zanahorias ralladas. Cocine hasta que las verduras estén blandas, unos 4 minutos. Agregue el arroz y cocine, revolviendo, aproximadamente 1 minuto.
  • Sube el fuego a medio-alto, agrega el caldo y lleva a ebullición. Reduzca el fuego a bajo, tape y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté tierno, unos 15 minutos. Agrega los tomates triturados, ½ taza de agua, los camarones y los guisantes.
  • Cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 5 minutos más. Condimentar con sal y pimienta. Espolvoree cilantro fresco y sirva inmediatamente.

Recomendaciones

Nota del cocinero: Si no tiene caldo de camarones para esta receta, cocine a fuego lento las cáscaras de camarón en agua con 1 cebolla y 2 zanahorias peladas durante unos 30 minutos.