Cervezas La Grúa: las mejores ALE
Las cervezas Ale se elaboran con levadura que tiende a flocular o acumularse en la parte superior del tanque de fermentación durante el proceso de elaboración. Esta es la principal diferencia entre una Cerveza Ale y una Lager, por ejemplo, porque las lagers usan una levadura de fermentación baja que produce su sabor característico en la preparación final. Queremos mencionarte las mejores ALE de La Grúa:
Estas levaduras de alta fermentación utilizadas para producir cervezas también prefieren temperaturas más cálidas. El rango variará, generalmente entre 15 a 22 °C. Las levaduras lager reaccionan mejor a temperaturas 7 grados más bajas que eso.
Si bien la mayoría de las cervezas no requieren envejecimiento, las Ales son incluso mejores cuando no se añejan o se añejan por muy poco tiempo. Si se hace algún envejecimiento a una cerveza, por lo general no es más de unas pocas semanas.
Las Mejores Ale de La Grúa
Una Ale se define, en su forma más básica, por la levadura utilizada durante el proceso de fermentación. Las ales tienden a ser más sabrosas, destacadas por los sabores de frutas, mientras que, en comparación, las cervezas lagers tienden a ser más chispeantes.
Ahora vamos a mostrarte la selección de Ales que tenemos en La Grúa.
La Grúa Pale Ale
Cerveza estilo Pale Ale con tres maltas que representa el equilibrio perfecto entre el dulzor del cereal y las notas cítricas y resinosas de los lúpulos neozelandeses. Esta cuenta con 5,5% Alc. Vol.
La Grúa Nordeste Irish Red ALE
La Grúa Nordeste Iris Red ALE de tonos rojizos, aromas a caramelo y cereales es la combinación perfecta entre una cerveza con cuerpo y con un amargor ligero al paladar. Esta selecta Red Ale cuenta con 6% Alc. Vol.
Otras opciones de Ale en La Grúa
La Grúa IPAs
Hay una cosa que siempre puedes esperar cuando se trata de beber una IPA (Indian Pale Ale): un sabor a lúpulo muy directo. Por definición, las IPA se elaboran para ser lupuladas, lo que significa que acentuamos la bondad amarga, afrutada y floral contenida en el lúpulo sobre otros elementos del perfil de sabor.
No te olvides del aroma también: beber de un vaso siempre te brindará el espectro completo de cualquier cerveza que estés disfrutando.
La Grúa Hops&Cops AMERICAN IPA 6.3% Vol.
Nuestra ya clásica American IPA, con lúpulos Citra Amarillo y Mosaic y su aroma a mango y pomelo. 6,3% Alc. Vol.
¡Parce, Qué Chimba! Fruit IPA
En el último viaje que hicimos a Colombia nos quedamos con la gran variedad de frutas tropicales que probamos allí y muchas IPAS con frutas. Al regresar a España hemos hecho una adaptación, y es que siempre nos parece muy bien agregar fruta natural a las cervezas para potenciar sus sabores. En esta ocasión hemos metido kiwi ecológico y lima. 6% Alc. Vol.
La Grúa American IPA (Sin Glúten)
Cerveza sin glúten American IPA con lúpulos Citra y Cascade y aromas cítricos y tropicales con un amargor moderado. 5,6% Alc. Vol.
La Grúa NEIPAs
Una New England IPA es un estilo de American IPA que presenta un intenso aroma y sabor a lúpulo centrado en frutas tropicales. Tiene un fuerte lúpulo seco hasta el punto de ser turbio y tiene un cuerpo más completo, un sabor más suave y menos amargor percibido que las IPA típicas.
Estas características se logran mediante una combinación de técnicas de elaboración, incluido el uso de cepas particulares de levadura, el momento en que se agregan los lúpulos y el ajuste de la química del agua.
Una cerveza Dry Hop es bastante simple de definir: los lúpulos se agregan a la cerveza en proceso después de hervir, cuando el líquido está en su fase de fermentación primaria o secundaria. Esto permite que los lúpulos impartan todos sus maravillosos aromas sin dejar atrás el amargor que se obtiene al hervirlos.
Duplicar ese proceso significa hacer Dry Hopping dos veces, o lupular con el doble de lúpulo, de allí se desprenden las siglas DDH.
En La Grúa encuentras estas DDH NEIPAs para que sorprendas tu paladar con increíbles sabores y aromas.
Abraxas DDH NEIPA
Cerveza artesana estilo NEIPA con Doble Dry Hopping y lúpulos Sabro, Citra e Idaho. 7. 6% Alc. Vol.
Wanted Mash Hopping DDH NEIPA
Wanted es una cerveza estilo DDH NEIPA que hemos elaborado utilizando la novedosa técnica Mash Hopping. Está elaborada con los lúpulos: Mosaic, Strata y Simcoe. 6,2% Alc. Vol.