Receta de Chicharrones de pescado con ají de mango

El chicharrón es conocido especialmente por prepararse con piel de cerdo, pero en Latinoamérica el abanico de posibilidades es más amplio y también puede prepararse con pollo, carne o pescado. La textura del chicharrón de cerdo es crujiente y lo puedes encontrar en uno de los platos emblemáticos del país: la bandeja paisa. Hoy te enseñamos una receta amazónica, los populares chicharrones de pescado.

En cuanto a los chicharrones de pescado son populares en el Amazonas. La forma más tradicional de prepararlo es con Piracurú, uno de los peces de agua dulce más grandes del mundo.

La receta que les comparto hoy es muy fácil de hacer y es muy popular en Perú, donde se sirve con ají amarillo. El Piracurú se lava, se seca y luego se corta en pequeños trozos sazonados con sal y limón. 

Los trozos de pescado se apanan con harina de yuca, pimienta y sal y son freídos hasta quedar doraditos y crujientes. Estoy segura de que esta es una de las recetas más deliciosas que les he compartido en esta página. Espero que la disfruten mucho.

4 Porciones 

Ingredientes para Chicharrones de Pescado con Ají de Mango

Ají de Mango

  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 1 ají amarillo sin semillas
  • 2 tazas de jugo de mango
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

Chicharrones de Pescado

  • 1 ½ libra de pescado blanco cortado en trozos
  • ½ taza de harina de yuca
  • Aceite de canola o vegetal para freír
  • Sal y pimienta al gusto
  • El jugo de 2 limones

Instrucciones

  1. Sazona los trozos de pescado con jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
  2. Cubre el pescado con harina de yuca, mételo en una bolsa de plástico y agítalo bien.
  3. Frita las piezas en aceite durante 2 minutos por lado y lado hasta que estén dorados. 
  4. Pon el pescado en un plato cubierto con papel de cocina.
  5. Sirve inmediatamente con el ají de mango.
  6. Para preparar la salsa: mezclar muy bien la pimienta con el jugo de mango, aceite de oliva y jugo de limón. Agrega sal y pimienta. 
  7. Úsala inmediatamente. Puede durar hasta una hora en la nevera.