El Hogao, la salsa criolla más tradicional de Colombia
El hogao, también conocido como salsa criolla, es un condimento tradicional colombiano. Básicamente, con tomates y cebollas cocinadas en aceite, se obtiene la salsa criolla más tradicional de la cocina colombiana.
El Hogao es una de las salsas para condimentar colombianas más tradicionales. Utilizamos Hogao como base para muchos platos típicos colombianos o simplemente como una salsa para mojar patacones , Platanitos y Yuca frita o simplemente como un complemento para las arepas . Lo mantengo refrigerado hasta por 1 semana.
Ingredientes para prepara hogao colombiano
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 taza de cebolletas picadas
- 2 tazas de tomates frescos picados
- 1 diente de ajo picado
- ¼ de cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta molida
Indicaciones para preparar el hogao colombiano
- Caliente el aceite en una cacerola, agregue los tomates, las cebolletas, el ajo, el comino molido y cocine a fuego lento durante 10 minutos, revolviendo hasta que se ablanden.
- Reduzca el fuego a bajo, agregue la sal y cocine por 10 minutos más, revolviendo ocasionalmente hasta que la salsa espese. Verifique y ajuste el condimento.
Pingback: Receta de Patacones o Tostadas Colombianas - Guía Gastronómica