¿Es importante la cadena de frío? Porque invertir en productos congelados de calidad
Los productos congelados se han convertido en grandes aliados de muchas personas en la actualidad. Por su comodidad, rapidez y facilidad (si te encuentras en Valencia, te recomendamos ampliamente los productos Manumar). Aquí te contamos cuáles son las ventajas de usar alimentos y productos congeladas de calidad.
¿Por qué invertir en productos congelados de calidad?
No está de más decir que la calidad no se improvisa. Sin embargo, queremos hablarte acerca de la importancia de adquirir productos de calidad, en especial cuando se trata de cuidar la delicada cadena de frío. Desde la disponibilidad, al sabor, hasta la seguridad de tus consumidores. Desde carnes, mariscos y verduras, tienes un mundo de dónde escoger.
Existen empresas que cumplen con altos estándares en el manejo de sus productos, por ejemplo, los congelados Manumar son la mejor opción en Valencia. Aquí algunos aspectos que debes considerar:
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Disponibilidad
A las pocas horas de la recolección, las frutas y verduras frescas se procesan y se congelan rápidamente para evitar cualquier deterioro del sabor, la calidad, la textura o la nutrición. Y lo congelado, que permanece prácticamente sin cambios en el almacenamiento, elimina las pérdidas experimentadas por deterioro. Actualmente no existe mejor método de conservación de alimentos y las limitaciones estacionales son parte del pasado.
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Comodidad
Los alimentos congelados son realmente convenientes. Se ha hecho la limpieza, picado, troceado y exprimido. Elijas lo que elijas, está todo preparado, listo para sacar del congelador, calentar y servir.
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Economía
Los alimentos congelados son económicos. No pagas tallos, huesos, pieles, cortezas o alimentos dañados. Gramo comestible por gramo comestible, los costos de los alimentos congelados suelen ser menores que sus contrapartes frescas.
Los alimentos preparados congelados también se comparan favorablemente con sus contrapartes caseras. El costo real de preparar una comida en casa debe tener en cuenta todos los ingredientes utilizados en la preparación. Por ejemplo, hornear un pastel significaría comprar harina, azúcar, huevos, manteca vegetal, especias o saborizantes, y cualquier otra cosa que se necesite para hacer un glaseado o cobertura.
Estos pueden sumar un pastel bastante caro. Si eres un panadero poco frecuente y no usarás los ingredientes restantes, los productos horneados congelados probablemente sean una mejor compra.
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Seguridad Alimentaria
Los alimentos congelados ofrecen instrucciones de cocción explícitas, sin dejar lugar a errores ni a alimentos poco cocidos. Y debido a que la preparación (cortar en cubitos, picar, etc.) ya se ha hecho, todo lo que tienes que hacer es calentar y servir, menos posibilidades de contaminación en el proceso de preparación.
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Frescura
La congelación de alimentos sella la frescura. Los alimentos diseñados para el congelador se seleccionan en su punto máximo de nutrición y sabor, se procesan rápidamente y se congelan en cuestión de horas, antes de que se deteriore la calidad.
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Etiquetado
Los paquetes de alimentos congelados te dicen lo que estás comiendo. Los paquetes congelados de calidad tienen etiquetado de ingredientes y nutrición. Si eres consciente de tu salud, cuentas calorías o sigues las indicaciones del médico, los alimentos congelados pueden ayudar.
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Almacenamiento más largo
Los alimentos congelados tienen un tiempo de almacenamiento más prolongado que los frescos, lo que ofrece la máxima flexibilidad. El brócoli congelado, por ejemplo, permanece fresco en el congelador hasta por ocho meses, mientras que el brócoli fresco generalmente debe consumirse en una semana.
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Sin residuos
Con los alimentos congelados tienes alimentos que son 100 por ciento comestibles. No pagas por desperdicios como los huesos de las frutas, las cáscaras y las hojas exteriores de las verduras, las espinas del pescado o la grasa de la carne. Hasta el 40 por ciento de una verdura cruda se pierde al pelarla y antes de que esté lista para cocinarse, y eso es el 40 por ciento del producto que has pagado.
Además, los alimentos congelados en bolsas de polietileno (verduras, frutas, pasta) ofrecen un fácil control de las porciones. Simplemente vierte la cantidad necesaria y devuelve el resto al congelador para uso futuro.
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Nutrición
No existe un método mejor conocido para conservar los alimentos que congelarlos. Los procesos comerciales de congelación rápida mantienen la calidad nutricional de los productos sin conservantes químicos. Y los alimentos ultracongelados y debidamente almacenados mantienen su alto valor nutricional.
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Calidad
Los alimentos congelados son consistentes en calidad. Solo se utilizan los mejores ingredientes. Eso se debe a los estrictos procedimientos de control de calidad de la industria que comienzan en la granja.
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Sabor
Los alimentos congelados pueden pasar las pruebas de sabor más exigentes. Un plato principal que ha sido formulado correctamente, mantenido a 0°C. y calentado de acuerdo con las especificaciones del fabricante, debe tener un sabor idéntico al de un artículo preparado en las instalaciones.
Las recetas formuladas para su uso en alimentos preparados congelados son creadas por algunos de los mejores chefs del mundo. Inmediatamente después de la preparación, la congelación garantiza una calidad uniforme del producto en todas y cada una de las raciones.
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Valor
Debido a que los alimentos congelados se adaptan a la forma en que las personas viven y comen hoy en día, ofrecen un valor incomparable de varias maneras: ahorro de dinero, nutrición y calidad, ahorro de tiempo y ahorro de energía.
Los productos congelados de Manumar son un referente en Valencia en la correcta gestión y distribución de alimentos precocinados y congelados. En todos nuestros productos encontrarás las ventajas de las que hemos hablado en este artículo.