Receta de Arepa con Carne Asada

Era obvio al crecer en Colombia que la cocina era la parte principal de la casa. Parecía que todo giraba en torno a la comida y la hora de comer. Les traigo una de mis recetas favoritas, la arepa con carne asada.

Mamita y mi mamá siempre estaban ocupadas cocinando comida tradicional colombiana. Se hacían arepas caseras para casi todas las comidas y siempre había un frasco de salsa aliños en el refrigerador o congelador esperando para ser utilizado como adobo o como base para sopas y frijoles.

Arepa con Carne Asada era un alimento básico en mi casa para las cenas entre semana o el desayuno del fin de semana y es una de mis comidas favoritas. Un plato sencillo, fácil de preparar y lleno de sabor.

Buen provecho!

Ingredientes de la Arepa con Carne Asada:
(4 porciones)

arepas cocidas
2 libras de falda de res, recortada y cortada en 4 porciones iguales
1/2 taza de cebolla finamente picada
4 dientes de ajo, picados
2 cebolletas, finamente picadas
1 cucharadita de comino molido
½ taza de cerveza
1 cucharada de aceite vegetal
Sal y pimienta negra
1/4 taza de cilantro fresco

Indicaciones para hacer arepa con carne asada

  1. Mezcle la cebolla picada, el ajo picado, las cebolletas, el comino, la cerveza, el aceite, la sal y la pimienta para hacer una marinada para la carne.
  2. Frote la marinada sobre los filetes y déjelos marinar durante unas 3 horas o toda la noche en el refrigerador.
  3. Ase o fríe los bistecs a fuego alto hasta que estén cocidos, aproximadamente 3 minutos por cada lado. Para servir, cubra cada arepa con un trozo de carne, espolvoree cilantro fresco y sirva inmediatamente.