Receta de Arepa de Yuca – Hacer Arepas Fácil

No se puede hablar de cocina colombiana sin hablar de las tradicionales arepas. Hoy les traemos una deliciosa variación que es la Arepa de Yuca.

Estas tortas de maíz o yuca que se pueden comer al desayuno, el almuerzo o la comida son muy populares también en Venezuela. La arepa de maíz es la más conocida y se puede preparar al horno, frita en sartén o asada en parrilla. Las arepas también pueden prepararse con harina de choclo o harina de plátano.

La versión de arepa que te traigo hoy está hecha de yuca, un tubérculo que puede encontrarse en todas las regiones del país. Se prepara adicionando mantequilla, leche, queso y Harina Pan. Para servir se puede poner encima guacamole, hogao y queso. Una vez pruebas una de estas crujientes arepas de yuca con centro blando no puedes parar. Puedes acompañarlas con chocolate caliente o café y comerlas a cualquier hora del día. 

4 Porciones

Ingredientes para la Arepa de Yuca

  • 1/4 de taza de queso mozzarella rallado o queso blanco
  • Sal al gusto
  • Mantequilla para asar las arepas
  • 1 libra de yuca cocinada
  • Media taza de Harina Pan
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Instrucciones

  1. Tritura la yuca y añade la Harina Pan, la mantequilla, la leche y la sal al gusto. 
  2. Deja reposar la mezcla por cinco minutos.
  3. Haz bolitas con la mezcla de yuca y arma la masa en forma de tortas gruesas.
  4. Pon la mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio. 
  5. Pon las arepas en la sartén y ásalas aproximadamente 3 minutos por lado y lado, hasta que se forme una costra o queden doradas.
  6. Sirve y disfruta.