Receta de Arepas con Queso Colombianas
Hoy tengo ganas de bloguear sobre este plato tradicional de arepa colombiana . Las Arepas con queso y mantequilla, que es lo que suelo desayunar todos los días. Es simple y rápido de hacer y uno de mis favoritos.
La arepa es un plato típico colombiano de la región de Antioquia, mi estado natal. Servimos Arepas calientes para el desayuno, untadas con mantequilla y queso encima, con una buena taza de chocolate caliente colombiano. Estas Arepas son una parte esencial de la dieta diaria de Colombia.
Esperamos que disfrutes mucho nuestra receta, y que puedas aplicarla constantemente a tu dieta. Haz lo mejor de tus desayunos y de tus cenas siguiendo nuestra página web.
Ingredientes para arepas con queso
(4 arepas con queso)
- 1 taza de harina de arepa blanca o amarilla precocida o harina de maíz
- 1 taza de agua tibia
- 1/3 taza de queso blanco o mozzarella rallado
- 2 cucharadas de mantequilla
- Pizca de sal
Direcciones
- Combine la harina de maíz, el agua tibia, el queso, 1 cucharada de mantequilla y la sal, mezclando bien. Deje reposar la mezcla durante cinco minutos.
- Amasar con las manos durante unos 3 minutos humedeciéndolas con agua mientras trabaja.
- Forma 4 bolitas con la masa. Coloque cada bola entre 2 bolsas de plástico y con una tapa de olla plana aplanar a ¼ de pulgada.
- Agrega la mantequilla a una sartén antiadherente a fuego medio. Coloque las arepas en la sartén y cocine unos 3 minutos por cada lado, hasta que se forme una costra o estén doradas.