Receta de Arepas Rellenas de Cerdo y Aguacate

No importa el evento, me encanta usar esto como excusa para cocinar comida deliciosa para que todos disfruten. Esta es una de las recetas que más me gustan. Además, son muy fáciles de hacer, esta es nuestra receta de Arepas Rellenas de Cerdo y Aguacate.

Las arepas también son populares en Venezuela. En Venezuela, hacen arepas más espesas y las rellenan con ingredientes diferentes a los que se usan en Colombia. En Colombia, hacemos las arepas más delgadas y las cubrimos con nuestros ingredientes favoritos, por ejemplo con proteína o verduras. Hoy en día, puedes comprar arepas en paquetes en el supermercado, al igual que encontrarás tortillas mexicanas.  ¡Disfrútala!

Ingredientes para Arepas Rellenas de Cerdo y Aguacate

  • arepas
  • filete de lomo de cerdo asado al horno 
  • cucharadas de aceite de oliva
  • aguacates maduros pequeños
  • Zumo de 1 lima
  • taza de rodajas de cebolla morada
  • ¼ de taza de cilantro fresco

Arepas

  • 2 ¼ tazas de agua
  • Dos tazas de harina de arepa harina de maíz precocida
  • cucharadas de mantequilla derretida
  • ½ cucharadita de sal.

INSTRUCCIONES

  • Para cocinar el cerdo: En una cacerola grande, caliente el aceite a fuego alto, agregue las tiras de lomo de cerdo y cocine por unos 10-12 minutos o hasta que se dore, revolviendo frecuentemente. Mantener a un lado en un plato caliente.
  • En un tazón pequeño triturar el aguacate y mezclar con jugo de limón y sal. Conservar en el frigorífico hasta que esté listo para montar las arepas.
  • Para hacer las arepas: En un tazón mediano agregue el agua, la harina de arepa, la mantequilla y la sal. Mezclar con las manos haciendo movimientos circulares mientras se rompen los grumos que se puedan formar con los dedos, hasta obtener una masa. Deje reposar por 5 minutos.
  • Precalienta una sartén antiadherente a fuego medio. Forme bolas y aplánelas suavemente hasta que sean discos de aproximadamente ½ pulgada de grosor.
  • Coloque los discos en la sartén y cocine las arepas durante unos 3 minutos por cada lado o hasta que estén ligeramente doradas. Cúbrelos con papel de aluminio para mantenerlos calientes.
  • Parte cada arepa por la mitad y rellénalas con carne de cerdo, mezcla de aguacate, cilantro y rodajas de cebolla y sírvelas.