Receta de Arroz con Camarones ​​y Chorizo

Les cuento la anécdota tras la receta de Arroz con Camarones y Chorizo. Estaba hablando con una amiga de Colombia el otro día mientras ella preparaba el almuerzo. Desde que empecé a bloguear me encanta saber qué está cocinando la gente en los hogares colombianos y ella estaba haciendo arroz con chorizo. Sonaba delicioso, así que la semana pasada decidí prepararlo también. Sin embargo, le agregué camarones y nos gustó mucho.

El arroz con chorizo ​​es un platillo popular en la zona andina de Colombia. El arroz ha sido un alimento básico en mi dieta toda mi vida y me encanta comer y cocinar todo tipo de platos de arroz. Este Arroz con Chorizo ​​y Camarones tiene un sabor increíble. Asegúrese de servirlo con limón al lado.

Ingredientes

  • cucharada de aceite
  • chorizos colombianos en rodajas
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  • diente de ajo picado
  • tomates picados
  • cebolleta finamente picada
  • tazas de arroz
  • 4 ½ tazas de caldo de pollo
  • cucharadita de azafrán
  • 12 camarones pelados y desvenados
  • ⅓ taza de cilantro fresco
  • sal y pimienta

Instrucciones para preparar arroz con camarones y chorizo

  • En una sartén grande a fuego medio, agrega el aceite y el chorizo. Saltear durante 5 minutos o hasta que el chorizo ​​se dore. Retirar y reservar.
  • Agrega las cebollas, los tomates, la cebolleta y el ajo a la sartén y sofríe durante unos 7 minutos o hasta que estén transparentes. Agregue el arroz y revuelva para cubrir.
  • Agregue el caldo de pollo, revuelva y deje hervir. Agrega el chorizo ​​y colorea. Reducir el fuego, tapar y cocinar unos 15 minutos.
  • Agrega los camarones y cocina por unos 15 minutos más. Apague el fuego y esponje el arroz con un tenedor. Agrega el cilantro fresco y revuelve. Cubra y deje reposar por 5 minutos.