Receta de Arroz con Camarones

A los colombianos les gusta el arroz y es muy difícil imaginar una comida que no incluya algún tipo de plato de arroz. Este Arroz con Camarones o arroz con camarones tiene mucho sabor, porque mezclaremos las cáscaras de camarones con el caldo, que luego se usará para cocinar el arroz. El arroz absorberá el sabor de los camarones y estará lleno de sabor y simplemente delicioso.

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Ingredientes

  • libra de camarones frescos y sin pelar
  • 3 ½ vasos de agua
  • taza de arroz
  • cucharadas de aceite de oliva
  • cucharada de mantequilla
  • Un tomate mediano picado
  • diente de ajo finamente picado
  • cucharadas de cebolla finamente picada
  • pastilla de caldo de pescado o reducción de pescado
  • ½ taza de pimiento verde picado
  • ½ taza de pimiento rojo picado
  • cebolleta finamente picada
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharada de té paprika
  • cucharada de pasta de tomate
  • ½ taza de zanahorias, maíz y alverjas (Pueden ser enlatadas)
  • Sal y pimienta
  • cucharada de perejil fresco picado

Instrucciones para preparar Arroz con Camarones

  • En una olla pequeña coloque los camarones sin pelar, la pastilla de caldo de pescado y el agua y cocine por unos 3 minutos o hasta que los camarones se pongan rosados.
  • Transfiera los camarones a un tazón. Pelar y guardar las conchas y el caldo para usar más tarde.
  • Caliente el aceite de oliva y la mantequilla en una olla mediana a fuego medio-alto. Agrega las cebollas y cocina por 1 minuto, agrega el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo, las cebolletas y el tomate. Cocine por unos 10 minutos.
  • Mientras tanto, coloca las cáscaras de camarón y el caldo en una licuadora y licúa por 2 minutos. Pasar por un colador y desechar las cáscaras y guardar el caldo.
  • Agregue el arroz a la mezcla de tomate, revolviendo hasta que esté bien cubierto. Añadir el caldo, la pasta de tomate, el comino molido, el pimentón, la sal y la pimienta negra y llevar a ebullición. Luego reduzca el fuego a bajo, cubra y cocine a fuego lento durante 20 minutos. Agregue los camarones, los guisantes y las zanahorias y cocine durante 5 a 7 minutos más.
  • Agregue el perejil fresco y sirva.