Receta de Arroz con Coco Colombiano (Arroz con Coco Titoté)

Arroz con coco y pasa s también se conoce como Arroz con Titoté y es una receta tradicional de la región caribeña de Colombia. Por lo general, preparamos esta receta con leche de coco fresca, pero solo para que sea más fácil, usé una lata.

 La primera vez que probé este arroz fue en un restaurante de Cartagena donde lo servían con trucha fritayuca guisada y estaba absolutamente delicioso.

Titoté son las sobras caramelizadas creadas como resultado de cocinar la leche de coco durante unos 30 minutos. En Colombia puedes encontrar el titoté en frascos lo que hace que la receta sea más rápida de hacer.

Ingredientes para Arroz con Coco
(4-6 porciones)

2 tazas de leche de coco fresca o enlatada
1 taza de arroz de grano largo
1 cucharadita de sal
2 tazas de agua
2 cucharadas de azúcar
1/3 taza de pasas

Indicaciones para hacer Arroz con Coco

  1. Coloca la leche de coco en una cacerola pesada y cocina a fuego medio durante unos 30 minutos, raspando el fondo de la cacerola de vez en cuando para evitar que se queme el titoté.
  2. Agrega el arroz y cocina, revolviendo frecuentemente hasta que esté bien cubierto con el titoté por 1 minuto. Agrega el agua, las pasas, la sal y el azúcar. Llevar a ebullición, revolviendo una vez.
  3. Reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento. Tape durante unos 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno y se absorba el agua. Retirar del fuego y dejar reposar durante 5 minutos. Sirve caliente y disfruta.