Receta de Camarones a la Criolla con Coco

Camarones a la Criolla es un delicioso guiso de camarones elaborado con leche de coco. Es simple y rápido de preparar, solo sírvelo sobre arroz con cocoarroz blanco. Este clásico colombiano fusiona el delicioso sabor de la leche de coco con el gran sabor de los camarones.

INGREDIENTES

  • libras de camarones pelados y desvenados
  • cucharada de mantequilla
  • cucharada de aceite vegetal
  • tazas de tomate picado
  • dientes de ajo picados
  • taza de cebollas picadas
  • ½ taza de perejil picado
  • ½ taza de cilantro picado
  • taza de pimiento rojo picado
  • ½ cucharadita de comino molido
  • Sal
  • hoja de laurel
  • Pimienta molida fresca
  • latas de leche de coco

Instrucciones para hacer Camarones a la Criolla con Coco

  • En una olla grande, hierva el agua. Apagar el fuego, agregar los camarones y tapar. Dejar los camarones en el agua caliente durante 1 minuto, escurrir y reservar.
  • En una cacerola grande a fuego medio, derrita la mantequilla y el aceite vegetal. Agrega la cebolla, el tomate, el pimiento rojo, el ajo, el comino molido, la sal y la pimienta. Cocine unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • Agregue la leche de coco a la cacerola, lleve la salsa a fuego lento y luego reduzca el fuego a medio-bajo. Agrega los camarones y cocina en la salsa por 5 minutos, retira del fuego y agrega el perejil picado y el cilantro picado. Agregue sal y pimienta si es necesario y deseche la hoja de laurel.
  • Sirve cada porción en un bol con arroz.