Receta de Camarones al Ajillo
Platos deliciosos y fácil de hacer, eso es lo que más me gusta hacer y recomendar a mí. Estos camarones al ajillo, además de ser muy fáciles de preparar son elegantes y deliciosos. Una receta que viene directamente desde nuestras costas pacífica y caribe. Su sabor a ajo combina perfecto con pasta o arroz, aunque si lo prefieres también puedes degustarlo solo.
Buscas una receta con todos los requisitos, esta los cumple: trae deliciosos camarones, un poco de picante por las hojuelas de pimienta, y una increíble salsa de ajo, perejil más aceite de oliva.
Sírvelos como un aperitivo con medialunas de limón, pan fresco o patacones.
4 Porciones
Ingredientes de Camarones al Ajillo
- 1 libra de camarones grandes pelados y limpios
- 8 dientes de ajo en rebanadas finas
- ½ cucharadita de hojuelas de pimienta roja seca
- Sal y pimienta negra al gusto
- 2 cucharadas de mantequilla
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil picado un poco más para adornar
Instrucciones de Camarones al Ajillo
- Calienta la mantequilla y el aceite de oliva a fuego lento en una sartén grande.
- Añade el ajo, sal, pimienta negra, hojuelas de pimienta roja y cocine durante 4 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el ajo quede suave mas no dorado.
- Sube el fuego a medio, añade los camarones y saltéalos, volteándolos una vez con pinzas, hasta que queden cocinados por completo y rosados, aproximadamente 2 minutos por lado y lado.
- Añade perejil y cocina 2 minutos más.
- Con pinzas, saca los camarones de la sartén, vierte la salsa sobre los camarones, adórnalos con perejil y sirve inmediatamente.
- Disfruta.