Receta de Camarones al Ajillo

Platos deliciosos y fácil de hacer, eso es lo que más me gusta hacer y recomendar a mí. Estos camarones al ajillo, además de ser muy fáciles de preparar son elegantes y deliciosos. Una receta que viene directamente desde nuestras costas pacífica y caribe. Su sabor a ajo combina perfecto con pasta o arroz, aunque si lo prefieres también puedes degustarlo solo. 

Buscas una receta con todos los requisitos, esta los cumple: trae deliciosos camarones, un poco de picante por las hojuelas de pimienta, y una increíble salsa de ajo, perejil más aceite de oliva.

Sírvelos como un aperitivo con medialunas de limón, pan fresco o patacones.

4 Porciones

Ingredientes de Camarones al Ajillo

  • 1 libra de camarones grandes pelados y limpios
  • 8 dientes de ajo en rebanadas finas
  • ½ cucharadita de hojuelas de pimienta roja seca
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado un poco más para adornar

Instrucciones de Camarones al Ajillo

  1. Calienta la mantequilla y el aceite de oliva a fuego lento en una sartén grande. 
  2. Añade el ajo, sal, pimienta negra, hojuelas de pimienta roja y cocine durante 4 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el ajo quede suave mas no dorado.
  3. Sube el fuego a medio, añade los camarones y saltéalos, volteándolos una vez con pinzas, hasta que queden cocinados por completo y rosados, aproximadamente 2 minutos por lado y lado.
  4. Añade perejil y cocina 2 minutos más. 
  5. Con pinzas, saca los camarones de la sartén, vierte la salsa sobre los camarones, adórnalos con perejil y sirve inmediatamente.
  6. Disfruta.