Receta de Camarones con Salsa de Cilantro
¿Buscas un plato rápido, delicioso y fácil de preparar para la cena? Esta receta de camarones con salsa de cilantro es lo que estabas buscando. No necesitas mucho tiempo, los camarones combinan perfecto con muchos ingredientes, y quedan deliciosos. Al final puedes servir esta receta con arroz o con puré de papas.
Esta receta viene directamente de la costa pacífica colombiana. Recuerdo cuando me iba de viaje con mi familia a las playas del Chocó y comíamos este plato cuando era niña. Lo recomiendo completamente.
4 Porciones
Ingredientes de Camarones con Salsa de Cilantro
- 1 libra de camarones pelados y limpios
- 1 taza de cilantro fresco
- 2 cebollas largas picadas
- 2 tazas de crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 1 cucharaditas de hojuelas de pimentón rojo
- 1 cucharadita de comino molido
Instrucciones para hacer Camarones con Salsa de Cilantro
- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio.
- Añade los camarones y saltéalos durante 4 minutos hasta que queden rosados. Déjalos de lado en un plato.
- Baja la sartén a fuego medio. Añade el ajo y el pimentón, y saltea hasta que quede suave, unos 30 segundos.
- Pon el cilantro, la cebolla larga y la crema de leche en una licuadora y mezcla hasta que todo quede bien combinado.
- Agrega la salsa a la sartén y cocina por 1 minuto.
- Regresa los camarones a la sartén y revuélvelos para cubrirlos con la salsa.
- Pruebe, ajuste la sazón con sal y pimienta.
- Sirve inmediatamente.
- Buen provecho.