Receta de Camarones con Salsa de Cilantro

¿Buscas un plato rápido, delicioso y fácil de preparar para la cena? Esta receta de camarones con salsa de cilantro es lo que estabas buscando. No necesitas mucho tiempo, los camarones combinan perfecto con muchos ingredientes, y quedan deliciosos. Al final puedes servir esta receta con arroz o con puré de papas.

Esta receta viene directamente de la costa pacífica colombiana. Recuerdo cuando me iba de viaje con mi familia a las playas del Chocó y comíamos este plato cuando era niña. Lo recomiendo completamente. 

4 Porciones

Ingredientes de Camarones con Salsa de Cilantro

  • 1 libra de camarones pelados y limpios
  • 1 taza de cilantro fresco
  • 2 cebollas largas picadas
  • 2 tazas de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharaditas de hojuelas de pimentón rojo
  • 1 cucharadita de comino molido

Instrucciones para hacer Camarones con Salsa de Cilantro

  1. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. 
  2. Añade los camarones y saltéalos durante 4 minutos hasta que queden rosados. Déjalos de lado en un plato.
  3. Baja la sartén a fuego medio. Añade el ajo y el pimentón, y saltea hasta que quede suave, unos 30 segundos. 
  4. Pon el cilantro, la cebolla larga y la crema de leche en una licuadora y mezcla hasta que todo quede bien combinado.
  5. Agrega la salsa a la sartén y cocina por 1 minuto. 
  6. Regresa los camarones a la sartén y revuélvelos para cubrirlos con la salsa. 
  7. Pruebe, ajuste la sazón con sal y pimienta.
  8.  Sirve inmediatamente.
  9. Buen provecho.