Receta de Carne con Champiñones
No nos mintamos: todos tuvimos una tía que cocinaba tan delicioso que nos hizo amar cada plato que nos preparaba con cariño. En mi caso era mi tía Blanca. A mí me encantaba cuando era pequeña y mamá decía que nos íbamos para el norte del Valle a visitarla a un pueblito perdido entre montañas. Te dejo esta receta de carne con champiñones.
Uno de los platos que preparaba la tía Blanca es esta receta que les traigo hoy. Un plato que es como para chuparse los dedos. Yo siempre le rogaba a mi mamá que nos quedáramos unos días más donde mi tía con la esperanza de que repitiera esta receta.
4 Porciones
Ingredientes de Carne con Champiñones
- 1 libra de champiñones en rodajas
- ¼ taza de caldo de carne
- Sal y pimienta
- ¼ taza de crema de leche
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 libra lomo cortado en cubos de 3 cm
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de tomillo molido
- 1 taza de cebolla blanca finamente picada
- 4 dientes de ajo picados
Instrucciones de Carne con Champiñones
- Calienta 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio-alto en una sartén grande.
- Agrega la carne, el comino y el tomillo y saltea por 2 minutos hasta que se dore revolviendo con frecuencia.
- Pon la carne a un plato.
- Agrega la cebolla, el ajo y los champiñones con el resto de la mantequilla a la sartén y cocina a fuego medio-alto. Revuelve con frecuencia por unos 5 minutos, hasta que los champiñones queden ligeramente dorados.
- Añadir el caldo de carne y cocinar durante unos 4 minutos más. Retirar del fuego y añadir la carne, crema de leche, sal y pimienta. Cocinara a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que la crema se caliente, aproximadamente 4 minutos. No permita que hierva. Se sazona con sal y pimienta a su gusto.