Receta de Carne en Polvo
La Carne en Polvo es un alimento básico en la región andina de Colombia. Es un poco soso si se come solo, pero es genial como parte de la “Bandeja Paisa”. Mi abuela lo mezclaba con hogao y lo servía sobre arroz blanco que también estaba delicioso.
Ingredientes para hacer Carne en Polvo
(4-6 porciones)
- 1 libra de filete de falda
- 5 tazas de agua
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 cebollas largas picadas
- ½ taza de cebolla picada
- ½ cucharadita de comino molido
- Sal
- Pimienta
Indicaciones para hacer Carne en Polvo
- Coloque el filete de falda en una bolsa de plástico y agregue el ajo, las cebolletas, la cebolla, comino, sal y pimienta. Refrigere durante aproximadamente 2 horas.
- En una olla mediana, coloque el filete de falda y el agua y déjelo hervir a fuego medio-alto. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine la carne durante aproximadamente 1 hora o hasta que esté cocida.
- Retire la carne del agua y déjela enfriar. Puede guardar el agua utilizada para cocinar la carne para hacer sopa o simplemente como caldo de carne para otros platos.
- Corta la carne en trozos y colócala en un procesador de alimentos. Procese hasta que la carne tenga una consistencia en polvo como se indica en la imagen