Receta de Cazuela de Mariscos Colombiana
Colombia limita con los océanos Atlántico y Pacífico, lo que proporciona al país excelentes mariscos. Esta deliciosa y cremosa Cazuela de Mariscos es rápida de cocinar y perfecta para entretener o como plato de cena de fin de semana para toda la familia.
Me encanta la combinación de mariscos y leche de coco, es absolutamente maravillosa. Esta Cazuela de es uno de mis platos favoritos de mariscos colombianos.
Ingredientes para preparar una cazuela de mariscos
(4-6 PORCIONES)
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ taza de pimiento verde picado ½ taza de pimentón rojo picado
- 1 taza de cebolla
- picada 2 dientes de ajo frescos picados
- 1 taza de zanahoria rallada
- 1 tableta de caldo de pescado
- ¼ de cucharadita de pimentón
- 4 tazas de crema de leche
- 1 lata (13.5 oz) de leche de coco
- 1/3 taza de vino blanco
- 2 libras de camarones gigantes, pelados y desvenados
- 12 almejas de cuello pequeño, lavados
- 2 libras de pez espada, cortados en trozos de
- adicione 1 pulgada 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharada de pasta de tomate
Direcciones para preparar una cazuela de mariscos
- En una cacerola grande a fuego medio, caliente el aceite de oliva y la mantequilla.
- Agregue la cebolla, el pimiento rojo, el ajo, el pimiento verde y las zanahorias y saltee, hasta que estén tiernos y translúcidos, aproximadamente 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agrega sal y pimienta.
- Agrega la nata, el caldo de pescado, la leche de coco; llevar a hervir. Agregue los mariscos y tape, reduzca el fuego y cocine unos 2 minutos hasta que se abran las almejas. Retírelo del calor; deseche las cáscaras sin abrir.
- Agregue el vino y la pasta de tomate, cocine a fuego lento durante 20 minutos.
- Adorne con cilantro fresco y perejil y sirva caliente.