Receta de Cazuela de Mariscos Colombiana

Colombia limita con los océanos Atlántico y Pacífico, lo que proporciona al país excelentes mariscos. Esta deliciosa y cremosa Cazuela de Mariscos es rápida de cocinar y perfecta para entretener o como plato de cena de fin de semana para toda la familia.

Me encanta la combinación de mariscos y leche de coco, es absolutamente maravillosa. Esta Cazuela de es uno de mis platos favoritos de mariscos colombianos.

Cazuela de Mariscos

Ingredientes para preparar una cazuela de mariscos

(4-6 PORCIONES)

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ taza de pimiento verde picado ½ taza de pimentón rojo picado
  • 1 taza de cebolla
  • picada 2 dientes de ajo frescos picados
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 tableta de caldo de pescado
  • ¼ de cucharadita de pimentón
  • 4 tazas de crema de leche
  • 1 lata (13.5 oz) de leche de coco
  • 1/3 taza de vino blanco
  • 2 libras de camarones gigantes, pelados y desvenados
  • 12 almejas de cuello pequeño, lavados
  • 2 libras de pez espada, cortados en trozos de
  • adicione 1 pulgada 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de pasta de tomate

Receta de Cazuela de Mariscos

Direcciones  para preparar una cazuela de mariscos

  1. En una cacerola grande a fuego medio, caliente el aceite de oliva y la mantequilla.
  2. Agregue la cebolla, el pimiento rojo, el ajo, el pimiento verde y las zanahorias y saltee, hasta que estén tiernos y translúcidos, aproximadamente 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agrega sal y pimienta.
  3. Agrega la nata, el caldo de pescado, la leche de coco; llevar a hervir. Agregue los mariscos y tape, reduzca el fuego y cocine unos 2 minutos hasta que se abran las almejas. Retírelo del calor; deseche las cáscaras sin abrir.
  4. Agregue el vino y la pasta de tomate, cocine a fuego lento durante 20 minutos.
  5. Adorne con cilantro fresco y perejil y sirva caliente.