Receta de cazuela de pollo y coco colombiana
Esta Cazuela de Pollo y Coco es un platillo popular en la costa atlántica y pacífica de Colombia. Existen diferentes variaciones del plato, pero generalmente se hacen con pollo, caldo, leche de coco, crema, verduras y especias. ¡Es cremoso, sabroso y delicioso!
Ingredientes para la cazuela de pollo y coco colombiana
(4 a 6 porciones)
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de cebollas finamente picadas
- 1 pimiento rojo pequeño, picado
- 2 cebolletas picadas
- 1 zanahoria grande, pelada y rallada
- 1/4 cucharadita de comino molido
- 1/4 cucharadita de achiote molido o de color
- 2 papas amarillas grandes, peladas y cortar en trozos
- 4 tazas de caldo de pollo o caldo
- adicione 2 pechuga de pollo grande, cortada en cubitos
- agregue 2 cucharadas de pasta de tomate
- 2 mazorcas de maíz, cortadas en trozos o granos
- 2 tazas de leche de coco
- 1/2 taza de crema espesa
- 1 taza de guisantes
- Sal y pimienta para probar
- Cilantro fresco picado para servir
Direcciones para preparar la cazuela de pollo y coco colombiana
- En una olla mediana, derrita la mantequilla a fuego medio. Agrega las cebollas, el pimiento morrón, las cebolletas, las zanahorias, el comino y el achiote. Cocine hasta que estén suaves, aproximadamente de 3 a 5 minutos.
- Agregue las papas, la pechuga de pollo, la pasta de tomate y el caldo, aumente el fuego a medio-alto y deje hervir. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento con la olla parcialmente tapada hasta que las papas estén tiernas, aproximadamente de 20 a 30 minutos.
- Agregue el maíz y la leche de coco, continúe cocinando a fuego lento durante otros 5 a 10 minutos. Agrega la nata, los guisantes y cocina por otros 5 minutos. Añadir sal y pimienta al gusto. También puede agregar más leche de coco o caldo si la sopa está demasiado espesa. Agregue cilantro fresco y sirva.