Receta de Ceviche de Camarón con Coco
El Ceviche de Camarón con Coco viene desde el Pacífico colombiano. Una de las cosas más hermosas de Colombia son sus costas que dan a dos océanos. La abundancia de comida marina y de recetas es inmensa y uno puede disfrutar de cosas increíbles como este plato que les traigo hoy.
El ceviche es una comida donde lo mariscos se marinan en una mezcla de jugo de limón o lima, y la reacción de los jugos cítricos cura la proteína del marisco y hace que se vuelva opaca y firme mientras absorbe el sabor.
Este proceso se llama desnaturalización: está más familiarizado con el proceso de desnaturalización con calor, también conocido como cocción, pero esta reacción logra un efecto similar. Después de curar, los mariscos se sirven con coloridos condimentos como cebollas, cilantro, pimientos y en este caso con coco.
Espero que lo disfrutes mucho
4 Porciones
Ingredientes Ceviche de Camarón con Coco
- 1 libra de camarones cocinados
- ¼ taza de jugo de limón fresco
- ½ taza de leche de coco espesa
- ½ de cilantro fresco finamente picado
- Sal y pimienta
- ½ cebolla roja finamente picada
- 2 cucharadas de cebolla larga picada
- ⅓ de taza de pimentón rojo finamente picado
Instrucciones para hacer Ceviche de Camarón con Coco
- Pon la cebolla roja a remojar en agua por unos 8 minutos, enjuágala bien y escúrrela.
- Combina todos los ingredientes en un tazón grande y pon a reposar todo en la nevera por unos 30 minutos.
- Sirve el plato frío con galletas de soda, platanitos o patacones.