Receta de Crema de Aguacate

La receta de hoy que les comparto es una deliciosa crema de aguacate. La combinación de mantequilla, crema, eneldo y cilantro fresco le da a esta sopa un gran sabor.

El caldo de pollo se usa como base para la versión tradicional, pero si prefieres la versión vegetariana, simplemente sustituye el caldo de pollo por caldo de verduras. 

Esta sopa es un plato popular en la costa pacífica de Colombia. Disfruta la sencillez, la frescura y el sutil sabor de este plato colombiano. Es perfecto para un almuerzo o cena rápidos, e incluso sirve como aperitivo en una cena con una copa de vino. 

Con el clima más fresco acercándose, el invierno es el momento perfecto para probar esta deliciosa sopa. 

Cuando tengo antojo, inmediatamente busco la tradicional sopa colombiana que amo. La semana pasada tenía antojo de una sopa espesa y cremosa, así que decidí hacer esta que no podría ser más fácil. 

Olvídate de cualquier crema de aguacate que hayas comido antes y si lo deseas, agrega unas rebanadas más de aguacate, echa crema y espolvorea con cilantro fresco antes de servir. Aún mejor, puedes agregar camarones a la parrilla, carne de cangrejo o camarones a este maravilloso plato.

4 porciones

Ingredientes de Crema de Aguacate

  • 2 aguacates maduros pelados y machacados
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 2 tazas de crema de leche
  • ¼ cucharadita de comino molido
  • Sal y Pimienta
  • ¼ taza de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 tazas de caldo de pollo

Instrucciones

  1. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio. 
  2. Agrega las cebollas y cocina por 3 minutos. 
  3. Agrega el ajo y cocina por 30 segundos. 
  4. Pon el caldo de pollo, el jugo de limón y la mantequilla en una cacerola y lleva a ebullición. 
  5. Reduce el fuego a medio y deja cocinar por 7 minutos. 
  6. Transfiere a una licuadora y mezcle hasta que todo quede suave. 
  7. Regresa la mezcla a la olla. Agregue la crema, el comino, la sal y la pimienta. 
  8. Cocina a fuego medio durante 5 minutos. 
  9. Agrega el cilantro y sirve caliente.
  10. ¡Disfruta!