Receta de la Arepa de Huevo con Carne

La Arepa de Huevo es un platillo tradicional y muy popular de la región caribeña de Colombia, donde se venden en puestos callejeros y restaurantes. Las arepas de Huevo con carne se fríen en aceite, luego se abren, se rellenan con un huevo crudo, se cierran con un trozo pequeño de masa y se fríen nuevamente hasta que el huevo esté cocido.

Tengo la receta de la tradicional Arepa de Huevo aquí en este post, si quieres probar esa. Hoy les comparto una receta para una variación rellena de carne molida. ¡Esta Arepa de Huevo con Carne también es popular en la costa de Colombia y es absolutamente deliciosa!

Si buscas un desayuno reconfortante y sustancioso para hacer este fin de semana, te recomiendo encarecidamente estas arepas.

Ingredientes de arepa de huevo con carne

  • cucharadita de aceite vegetal
  • ¼ de taza de cebolla picada
  • diente de ajo picado
  • Una taza de carne molida
  • taza de masarepa amarilla o harina de maíz precocida
  • cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • taza de agua tibia
  • huevos
  • Aceite vegetal para freír

Indicaciones

  • Coloque el aceite y la cebolla en una sartén pequeña y cocine durante unos 2 minutos. Agrega la carne y el ajo y cocina por unos 10 minutos más o hasta que se dore. Dejar de lado.
  • En un tazón mediano, mezcle la masarepa, la sal y el azúcar con un tenedor. Agrega el agua caliente y mezcla con las manos para formar una masa. Deje reposar durante 5 minutos.
  • Divida la mezcla en 4 porciones iguales y forme una bola con cada porción rodando entre las palmas de sus manos.
  • Coloque un trozo de papel pergamino o plástico en la encimera o superficie similar. Coloque las bolas de masa sobre el papel / plástico y cúbralas con otra hoja de papel o plástico y con una tapa de olla plana o una tabla de cortar, aplaste en círculos, de aproximadamente ¼ de pulgada de grosor.
  • Caliente el aceite vegetal en una olla grande y pesada a 350 ° F. Agregue las arepas al aceite caliente, una por una, y fría por 3 minutos, volteando una vez aproximadamente a la mitad del proceso.
  • Con una espumadera, retire con cuidado las arepas del aceite y escurra sobre toallas de papel.
  • Cuando las arepas estén lo suficientemente frías como para manipularlas, con un cuchillo afilado, haga una abertura de aproximadamente 1 ½ pulgada de largo a los lados de cada arepa, cortando en el medio sin rebanar completamente, formando un bolsillo. Ponga un par de cucharadas de mezcla de carne dentro de cada bolsillo de arepa.
  • Rompe 1 huevo en un molde pequeño y vierte con cuidado el huevo en un bolsillo de arepa. Repita para las tres arepas restantes. Aparta los pequeños trozos de masa que tenías y úsala para sellar las arepas. Agrega las arepas rellenas de carne y huevo al aceite caliente y sofríe una vez más, durante unos 4 minutos, para cocinar el huevo.
  • Con una espumadera, retire las arepas del aceite y escúrralas sobre papel toalla y sírvalas inmediatamente.