Receta de la Papa Aborrajada

Si disfrutaste nuestra versión de los aborrajados vallunos, entonces no te puedes perder esta receta de la deliciosa papa aborrajada, otra delicia de la gastronomía del  Valle del Cauca.

RECETA DE LA PAPA ABORRAJADA PARA 8 PORCIONES

INGREDIENTES:

3 Libras de papas pequeñas (aproximadamente 18).
1 ½ cucharada de sal.
1 cubo caldo de pollo.

APANADO:

1 ½ Tazas harina.
½ cucharadita de sal.
½ cucharadita de color.
¼ cucharadita de comino en polvo.
1 huevo.
1 taza de agua.
3 tazas de aceite para freír.

Papa aborrajada

PREPARACIÓN DE LA PAPA ABORRAJADA:

    1. Lave la papa con abundante agua. No las pele y corte en mitad a lo largo.
    2. Coloque las papas en una olla con 8 tazas de agua, 1 ½ cucharaditas de sal y el cubo de sustancia. Tape y cocine a hervor lento a 20 a 30 minutos o hasta que las papas estén tiernas cuando se les inserte un palillo. Escurra y bote el agua. Deje enfriar 10 minutos.
    3. En un tazón coloque los ingredientes del apanado: Harina, sal, color, cominos, huevo y sal. Mezcle con un alambre de batir o tenedor hasta que no tenga grumos.
    4. En un caldero a fuego medio alto lleve el aceite a 350°f.
    5. Sumerja cada papa en el apanado y vierta con cuidado en el aceite profundo unos 3 a 4 minutos hasta que dore levemente. Escurra en papel toalla
    6. Sirva con hogao del pacifico o ají valluno

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