Receta de Maduros Rellenos de Carne
Los plátanos maduros son uno de los ingredientes más queridos en Colombia por la variedad de platos deliciosos que se pueden preparar con ellos. ¿Quién no ama unas tajadas fritas de plátano? ¿Un aborrajado relleno de queso? ¿Unas marranitas? ¿Probaste el tacacho?. Te dejamos estos deliciosos Maduros Rellenos de Carne.
Esta receta que te comparto hoy es una de las que me preparaba mi abuela. Por eso es uno de los platos que más recuerdos felices y exquisitos me trae cuando pienso en mi infancia.
Ingredientes de Maduros Rellenos de Carne
- ½ libra de carne molida de res
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ taza de cebolla finamente picada
- 3 dientes de ajo finamente picado
- 4 plátanos maduros
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 rebanadas de queso mozzarella opcional
- Cilantro fresco
- 1 cucharada de comino molido
- 1 taza de salsa de tomate
- ½ taza de caldo de carne
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones de Maduros Rellenos de Carne
- Precalienta el horno a 200 °C.
- Pela los maduros, ponlos en una bandeja para hornear y úntales mantequilla.
- Hornea los maduros por 20 minutos, después dales vuelta y hornéalos por otros 15 minutos o hasta que estén dorados por ambas caras.
- Ahora prepara el relleno. En una sartén mediana, caliente aceite de oliva a fuego medio-bajo.
- Agrega la cebolla y saltea hasta que esté transparente. Agrega ajo picado y saltea hasta que todo quede dorado.
- Añade el comino, la sal y la pimienta. Agrega la carne molida, el caldo de carne y la salsa de tomate.
- Dejar cocinar por 20 minutos más.
- Saca los maduros del horno, rájalos horizontalmente por la mitad, y rellénalos con la deliciosa mezcla de carne.
- Disfruta.