Receta de Pasteles de Pollo Fácil y Rápida

Los pasteles de pollo son un refrigerio popular en las panaderías colombianas, las cafeterías escolares y las cafeterías. Tenemos diferentes variaciones de pasteles dulces y salados.

Estos Pasteles de Pollo se elaboran con hojaldre y se rellenan con pechuga de pollo deshebrada, especias y vegetales, y se sirven con ají o salsa de aguacate. Se pueden comer para el desayuno, el almuerzo o la merienda y también se sirven en las fiestas como aperitivo en una versión pequeña.

Un Pastel de Pollo fresco combinado con una humeante taza de café o chocolate caliente es el algo o merienda perfecto para mí. Hace un par de semanas estaba charlando con una de mis amigas en Colombia y ella estaba comiendo un pastel de pollo mientras hablábamos. Empecé a tener antojo de este delicioso pastel y le comenté cuánto los extraño, así que me sugirió que sería fácil para mí recrearlo en casa. Me di cuenta de que tenía razón, ¡así que hice exactamente eso! Los personalicé con mis toques personales, por supuesto, y me recordaron a los que comí en mi panadería favorita en Colombia. Con la ayuda de unas láminas de hojaldre congeladas, estas fueron muy fáciles de hacer.

Ingredientes

  • paquete de láminas de hojaldre congeladas descongeladas
  • cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  • ½ taza de pimiento rojo finamente picado
  • 3 dientes de ajo machacados
  • zanahoria grande pelada y rallada
  • ½ cucharadita de comino molido
  • pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
  • ½ taza de guisantes
  • ¼ de caldo de pollo
  • Sal y pimienta para probar
  • huevo batido con 1 cucharada de agua

Instrucciones para hacer pasteles de pollo

  • Derretir la mantequilla en una cacerola.
  • Agregue las cebollas, las zanahorias, el pimiento, el ajo y el comino. Cocine durante 7 minutos a fuego medio bajo, revolviendo ocasionalmente.
  • Agregue el pollo desmenuzado, sal y pimienta y revuelva bien. Agregue el caldo y los guisantes; continúe cocinando a fuego lento durante otros 5 minutos. Deje que el relleno de pollo se enfríe.
  • Precaliente un horno a 400°F. Enharina una encimera limpia y seca u otra superficie de trabajo plana. Extender la masa de hojaldre sobre la superficie enharinada. Enharina la parte superior de la masa. Estire la masa de hojaldre hasta que tenga la mitad del grosor (alrededor de ⅛ de pulgada).
  • Usando un cortador de galletas grande, corte en 24 círculos y cepille los bordes de cada círculo con el huevo. Un poco fuera del centro de 12 círculos, coloque unas 2 cucharadas del relleno. Coloque otro círculo encima para encerrar el relleno.
  • rizar los bordes con un tenedor o con los dedos. Repita con los pasteles restantes, colocándolos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino a medida que avanza. Hornear durante 20 minutos o hasta que estén dorados e hinchados.