Receta de Salmón con Mango y Aguacate

El salmón con mango y aguacate es delicioso y prepararlo toma menos de 30 minutos. Es tan rico que no hay un solo miembro de mi familia al que no le guste esta receta que tiene su origen en las costas atlántica y pacífica de Colombia. 

De todas las formas que hay de cocinar el salmón, hornearlo es una de las más fáciles. Y una de mis cosas favoritas para servir con salmón es el aguacate. En esta receta, mezclamos suavemente el aguacate con un poco de mango picado, cebolla, chile y jugo de limón para obtener una salsa agridulce y salada.

Espero que disfrutes tanto esta receta como disfruto yo preparándola para mi familia y amigos. Buen provecho. 

4 Porciones

Ingredientes de Salmón con Mango y Aguacate

  • 1 aguacate pelado y en rodajas
  • 1 mango pelado y en rodajas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 libras de salmón cortado en 4 trozos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino molido
  • ¼ de cucharadita de chile en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Precaliente el horno a 230 °C. Unta el salmón con aceite de oliva y sazona con comino, chile en polvo, pimienta y sal. 
  2. Pon el salmón, con la piel hacia abajo, sobre una bandeja para hornear antiadherente.
  3. Hornea hasta que el salmón esté asado, entre 12 y 15 minutos. 
  4. Para la salsa: mezcla el aguacate, el mango, el cilantro, el jugo de limón y la sal en un tazón. 
  5. Mezcla bien y pon todo en la nevera hasta que esté listo para servir.
  6. Sirve el salmón cubierto con la salsa de aguacate y mango.
  7. Disfruta.