Receta de Sancocho de Pescado Colombiano
El sancocho de pescado es un plato tradicional colombiano y se prepara de diferentes formas en todo el país. Encontrarás pescado, guisantes, res y pollo, cerdo y Sancocho de frijoles en Colombia.
El sancocho es una sopa hecha con plátano, yuca, papa, maíz y la carne de tu elección, es un platillo sustancioso, reconfortante y delicioso que se suele acompañar con arroz blanco, ensalada, ají, lima y aguacate como acompañamiento. Este Sancocho de Pescado es popular en la Costa de Colombia.
Ingredientes para hacer un Sancocho de Pescado (4-6 porciones)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cebolla pequeña finamente picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolleta, finamente picada
- 2 libras de filetes de bacalao
- 10 tazas de caldo de pescado
- 2 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos
- 2 mazorcas de maíz
- 1 libra de yuca (mandioca), cortada en trozos
- 1 cucharadita de color, sazón goya con azafran o achiote
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/3 taza de cilantro fresco picado
Indicaciones para hacer un Sancocho de Pescado
- En una olla grande, a fuego medio, coloca el aceite de oliva, la cebolla, la cebolleta y el ajo. Cocine por 5 minutos.
- Agrega el caldo de pescado, el achiote, el comino molido y lleva a ebullición. Luego reduzca el fuego a medio-bajo. Agrega los plátanos, el maíz, la yuca, la sal y la pimienta. Cocine a fuego lento cubierto durante unos 25 a 30 minutos.
- Agrega el pescado y el cilantro picado. Cocine por 12 minutos y sirva con arroz blanco, lima y aguacate a un lado.