Receta de Sancocho de Pescado Colombiano

El sancocho de pescado es un plato tradicional colombiano y se prepara de diferentes formas en todo el país. Encontrarás pescado, guisantes, res y pollo, cerdo y Sancocho de frijoles en Colombia.

El sancocho es una sopa hecha con plátano, yuca, papa, maíz y la carne de tu elección, es un platillo sustancioso, reconfortante y delicioso que se suele acompañar con arroz blanco, ensalada, ají, lima y aguacate como acompañamiento. Este Sancocho de Pescado es popular en la Costa de Colombia.

sancocho de pescado colombiano

Ingredientes para hacer un Sancocho de Pescado (4-6 porciones)

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla pequeña finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolleta, finamente picada
  • 2 libras de filetes de bacalao
  • 10 tazas de caldo de pescado
  • 2 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos
  • 2 mazorcas de maíz
  • 1 libra de yuca (mandioca), cortada en trozos
  • 1 cucharadita de color, sazón goya con azafran o achiote
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/3 taza de cilantro fresco picado

sancocho de pescado

Indicaciones para hacer un Sancocho de Pescado

  1. En una olla grande, a fuego medio, coloca el aceite de oliva, la cebolla, la cebolleta y el ajo. Cocine por 5 minutos.
  2. Agrega el caldo de pescado, el achiote, el comino molido y lleva a ebullición. Luego reduzca el fuego a medio-bajo. Agrega los plátanos, el maíz, la yuca, la sal y la pimienta. Cocine a fuego lento cubierto durante unos 25 a 30 minutos.
  3. Agrega el pescado y el cilantro picado. Cocine por 12 minutos y sirva con arroz blanco, lima y aguacate a un lado.

sancocho de pescado colombiano ingredientes