Receta de Sopa de Verduras Colombiana

Las sopas son muy populares en Colombia. Cuando era niña, mi madre hacía sopa todos los días para el almuerzo, lo quisiéramos o no. Hoy en día, la sopa es un alimento reconfortante y me gustaría poder tomar la sopa de mi madre todos los días. Cuando voy a Colombia le pido a mi mamá que me cocine mis sopas favoritas. Hacemos una variedad de caldos y sopas cremosas. Esta sopa de verduras es realmente fácil y rápida de hacer.

Ingredientes para hacer Sopa de Verduras Colombiana

1 taza de cebolla finamente picada
2 cucharadas de aceite de oliva
10 tazas de caldo de verduras o caldo de pollo
1 hoja de laurel
3 ½ tazas de vegetales mixtos congelados de maíz, alverjas, fríjol verde, zanahorias y habas
2 tazas de papas peladas y cortadas en cubitos
¼ taza de hojas de cilantro picadas
Sal y pimienta recién molida al gusto.
¼ de cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sazón Goya con azafrán para Color

Instrucciones

Caliente el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio; agregue las cebollas y cocine hasta que comiencen a ablandarse, aproximadamente 5 minutos.

Agrega el caldo, la hoja de laurel, las verduras mixtas, las patatas, el comino, el sazón de Goya, la sal y la pimienta.

Cocine unos 25 a 30 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
Retirar del fuego, desechar la hoja de laurel, sazonar al gusto y agregar el cilantro picado.

Esperamos que disfrutes de esta y otras recetas. No olvides visitar nuestra sección de guía para que conozcas los mejores sitios de la ciudad.