Receta de Tapado de Pescado
Hoy con este Tapado de Pescado seguimos con una tanda de platos de la región Pacifico de Colombia. El Pacífico colombiano se caracteriza por ser uno de los lugares con mayor diversidad biológica de nuestro planeta.
No es de extrañar, las costas colombianas son el origen de miles de recetas deliciosas. Demorarías miles de años en probarlas todas si tu objetivo fuera recorrer las playas del país degustando cada plato.
A mí me encanta prepararle este a mi familia. En Colombia tenemos un dicho para cuando un plato es muy rico o muy efectivo: “esto está levantamuertos”.
El Tapao de Pescado es originario de Guapi, un pueblo del departamento del Cauca. El guiso se prepara con pescado, yuca, tomates, cebollas, agua, papas, plátanos y pimentón. Además, se adereza con diferentes especias y hierbas como comino, achiote, cilantro, ajo y perejil, entre otros.
4 Porciones
Ingredientes de Tapado de Pescado
- 2 libras de pescado en filetes
- ½ libra de yuca pelada y cortada en trocitos
- 4 cebollas largas picadas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de cilantro picado
- 6 tazas de agua
- 2 plátanos verdes pelados y cortados en trocitos
- 4 papas peladas y en cubitos
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones de Tapado de Pescado
- Pon todos los ingredientes, menos el pescado, en una cazuela u olla mediana, tápala y cocínalas por unos 20 minutos o hasta que las verduras queden suaves.
- Agrega el pescado y cocina a fuego lento por unos 10 minutos más.
- Añade el cilantro fresco y sirve todo caliente.
- Disfruta.