Receta del Pollo al Limón con Miel
Cuentan que la mejor manera de aprender nuevas recetas y de ampliar nuestros horizontes culinarios es viajar. Cuando me fui de casa empecé a viajar por toda Colombia y uno de los platos que más me sorprendió fue este. Lo encontré en mis paseos por varias regiones, es delicioso y fácil de hacer y nunca olvidas cómo la miel y el limón saben de rico cuando se saben combinar bien por manos expertas. Te comparto mi receta del Pollo al Limón con Miel.
4 Porciones
Ingredientes para el Pollo al Limón con Miel
- ½ taza de miel
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 4 pechugas de pollo con hueso y con piel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta molida al gusto
Instrucciones para Pollo al Limón con Miel
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Rebaña las pechugas de pollo con aceite de oliva y espolvorea sal y pimienta al gusto.
- Pon el pollo con la piel hacia abajo en una fuente para hornear y hornea por 30 minutos.
- En un recipiente mezcla la miel, el jugo de limón, la mostaza, la sal y la pimienta, cuando el pollo se haya cocinado.
- Vierte esta sobre las pechugas de pollo y hornea entre 10 y 15 minutos o hasta que las pechugas queden cocinadas y sus jugos broten claros al insertar un pincho en la parte más gruesa de la carne.
- Retira el pollo y déjalo reposar por unos 5 minutos
- Sirve y disfruta.