Receta del Sancocho de Cola de Res

Existen muchas variaciones de sancocho en Colombia, cada región lo prepara a su manera. Pero, es básicamente una sopa preparada con diversas carnes, especias, hierbas y tubérculos. Algunas de nuestras recetas de sancocho colombiano son: Sancocho de Pollo o GallinaSancho de CerdoSancocho de Pescado, entre otros.

Sancocho de Cola de Res es rico, abundante y lleno de sabor, y es uno de los platos colombianos más solicitados por mis lectores. ¡Así que finalmente, estoy publicando la receta en mi sitio! Buen provecho

Ingredientes del Sancocho de Cola de Res

  • libras de rabo de buey cola de res
  • ½ taza de salsa aliños
  • mazorcas de maíz fresco cortado en trozos
  • 12 tazas de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • plátanos verdes pelados y cortados transversalmente en trozos de 2 pulgadas
  • papas blancas medianas peladas y cortadas por la mitad
  • libra de yuca cortada en trozos grandes
  • ½ taza de cilantro fresco picado

Instrucciones

  • Coloca los rabos de toro en una olla grande y cúbrelos con agua. Cocine por 30 minutos. Escurre la olla y enjuaga los rabos con agua.
  • Regrese los rabos de toro a la olla. Agrega unas 12 tazas de agua, salsa aliuños y sal. Llevar a ebullición, reducir a fuego lento. Cubra y deje hervir a fuego lento durante aproximadamente una hora. Quite la grasa de la sopa y agregue el maíz y cocine a fuego lento durante 1 hora más.
  • Agrega los plátanos, la yuca y la papa y cocina por 35 minutos más. Añadir más agua si es necesario. Agregue cilantro fresco picado y sirva con aguacate, arroz blanco y ají al lado.