Receta del Sancocho de Pescado Colombiano

El sancocho es un plato tradicional colombiano y se prepara de diferentes formas en todo el país. Encontrarás pescado, plátano, res, pollocerdo entre otros. todas con una forma de Sancocho en Colombia. Dentro de todos uno de los más populares es el Sancocho de Pescado.

El sancocho es una sopa hecha con plátano, yuca , papa, maíz y la carne de tu elección, es un platillo sustancioso, reconfortante y delicioso que se suele acompañar con arroz blanco, ensalada, ají , lima y aguacate como acompañamiento. Este Sancocho de Pescado es popular en la Costa de Colombia.

Sal y pimienta taza de cilantro fresco, picado

Ingredientes del Sancocho de Pescado Colombiano

  • cucharada de aceite de oliva
  • ½ cebolla pequeña finamente picada
  • dientes de ajo picados
  • cebolleta finamente picada
  • libras de filetes de bacalao
  • 10 tazas de caldo de pescado
  • plátanos verdes pelados y cortados en trozos
  • mazorcas de maíz
  • libra de yuca yuca, cortada en trozos
  • cucharadita de sazón goya de color con azafran o achiote
  • Sal y pimienta
  • cucharadita de comino molido
  • ⅓ taza de cilantro fresco picado

INSTRUCCIONES

  • En una olla grande, a fuego medio, coloca el aceite de oliva, la cebolla, la cebolleta y el ajo. Cocine por 5 minutos.
  • Agrega el caldo de pescado, el achiote, el comino molido y lleva a ebullición. Luego reduzca el fuego a medio-bajo. Agrega los plátanos, el maíz, la yuca, la sal y la pimienta. Cocine a fuego lento tapado durante unos 25 a 30 minutos.
  • Agrega el pescado y el cilantro picado. Cocine por 12 minutos y sirva con arroz blanco, lima y aguacate a un lado