Receta Sopa de Arroz con Albóndigas
La sopa de arroz con albóndigas que me enseñó a preparar mi abuela es una de mis recetas favoritas. Es una sopa colombiana muy tradicional y deliciosa. Aquí les comparto la receta tal cuál como me la enseñó mi abuela.
Las recetas con albóndigas son deliciosas y muy fáciles de preparar. Solo necesitas un poco de carne molida y mucha creatividad.
4 porciones
Ingredientes para la Sopa de Arroz con Albóndigas
Sopa
- ½ taza de habichuelas
- ½ taza de zanahorias picadas
- Media taza de arroz
- ½ cucharadita de color achiote o sazón goya con azafrán
- Cilantro fresco para decorar
- 8 tazas de agua
- 1 tableta de caldo de carne
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ taza de arvejas
Albóndigas
- 2 huevos batidos
- ½ taza de Harina Pan
- ¼ taza de agua tibia
- Sal
- 1 libra de carne de res molida
- ½ libra de carne cerdo molida
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Una cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de comino molido
Guiso
- 2 tomates medianos picados
- ¼ taza de cilantro picado
- 2 cucharadas de aceite
- ½ taza de cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla larga picada
Instrucciones
- Prepara el guiso: en una cacerola mediana, pon el aceite a fuego medio. Agrega las cebollas y cocina durante unos 5 minutos.
- Agrega el resto de los ingredientes y saltea durante unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Deja de lado.
- Pon una olla a fuego medio-alto. Agrega el agua, el caldo, el comino molido, el guiso y el achiote. Revuelve para combinar.
- Reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
- Mientras el caldo hierve, prepara las albóndigas: en un tazón, combina todos los ingredientes y, con las manos, mezcla bien hasta que estén combinados.
- Divide la mezcla la carne por partes iguales en 12 porciones y haz bolas con las manos. Colócalas en un plato y reserva.
- Agrega las albóndigas al caldo. Cocine a fuego lento durante 20 minutos, echa el arroz y las verduras y cocina durante 20 minutos más. Agrega el cilantro fresco y sirve con aguacate.