Sopa de Arroz con Carne Molida

¿Sabías que la sopa de arroz con carne molida es un plato muy popular en la región andina de nuestro país? Este plato es tradicional en todo Colombia, aunque es más fácil encontrar carne molida en la bandeja paisa. 

La carne molida por sí sola no es tan llamativa, pero en distintas regiones de Colombia se prepara de diferentes maneras y con variados ingredientes. Lo que da como resultado recetas de delicioso sabor y textura.

4 Porciones

Ingredientes

  • 2 papas peladas y cortadas en cubitos
  • 1 taza de zanahorias peladas y cortadas en cubitos
  • 1 taza de arvejas frescas
  • ¼ taza de cilantro finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • ¾ de taza de arroz sin cocinar
  • 1 taza de salsa de aliños
  • Una cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de achiote molido o sazón con color
  • 8 tazas de caldo de pollo o carne de res

Para servir

Instrucciones para la Sopa de Arroz con Carne Molida

  1. Pon todos los ingredientes para la sopa en una olla mediana. 
  2. Cuando hierva reduce el fuego a medio. 
  3. Deja cocinar durante 35 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que las zanahorias queden blandas.
  4. Añade el cilantro picado y sirve la sopa en un tazón con hogao, la carne molida, el aguacate y el ají.